KUE NASTAR

Apa itu Kue Nastar? 

Kue nastar atau sering disebut juga dengan kue nanas adalah salah satu kue kering yang sangat populer di Indonesia. Kue ini terkenal dengan isian selai nanas yang manis dan lezat.
Nastar merupakan kue asal Belanda yang dimodifikasi sesuai kreativitas orang Indonesia. Nanas berasal dari bahasa Belanda yakni "Ananas" atau nanas sebagai isian kue nastar dan Taartjes atau tart yang artinya kue. Kue nastar muncul sejak Belanda menjajah Indonesia.

Kenapa disebut kue nastar?

Sejarah. Nastar berasal dari bahasa Belanda yaitu “Ananas/ nanas” dan “Taart/tart/pie” yang artinya kue tar nanas. Kue yang digemari oleh orang Belanda dengan kue pai atau tar Eropa yang biasanya diisi dengan bluberi dan apel.

Nastar termasuk jenis apa?

Nastar termasuk dalam sugar pastry, adalah adonan pastry yang rasanya manis dibuat dengan sistem kering, yaitu bahan-bahan diaduk sehingga menyerupai partikel-partikel seperti pasir kemudian baru dibentuk dan dioven. Sugar pastry rasanya manis, bentuknya kecil-kecil, teksturnya kering dan remah.

Bagaimana rasa kue nastar?

Kue nastar memiliki rasa yang khas, yaitu manis dan asam dari selai nanas yang terdapat di dalamnya, serta tekstur yang lembut dan renyah. 

Apa penyebab kue nastar melebar?

Kondisi mentega ternyata berpengaruh cukup besar dalam hal mempercantik bentuk nastar setelah dipanggang. Jika anda menggunakan mentega, usahakan pakai mentega beku, bukan yang cair. Kalau Anda menggunakan mentega cair, maka nastar akan melebar dan bentuknya tidak karuan saat dipanggang.

Berapa lama ketahanan kue nastar?

Jika idealnya nastar bisa bertahan 1-3 bulan, maka cara simpan ini akan membuat nastar lebih awet hingga 6 bulan lamanya.

Kandungan Gizi Kue Nastar

Berdasarkan Fatsecret, sebuah situs yang menghitung kandungan makanan, dalam satu buah potongan kue nastar mengandung kurang lebih:

Kalori: 75 kalori.
Lemak: 2,14 gram.
Karbohidrat: 12,66 gram.
Protein: 1,4 gram protein.
Jika dihitung secara keseluruhan, sebagian besar kue nastar mengandung 68 persen karbohidrat, 26 persen lemak, dan 6 persen protein. Dengan kandungan ini, maka hanya dengan mengonsumsi 14 buah kue nastar kamu sudah mendapatkan 1.000 kalori. Jumlah tersebut sudah sepertiga dari jumlah kalori yang dibutuhkan oleh orang dewasa untuk beraktivitas normal dalam sehari, yaitu sekitar 3.000 kalori.

Kue Nastar dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Kue nastar bukan sekadar kue khas lebaran, sebab kue ini punya banyak manfaat untuk kesehatan. Apa saja manfaat kue nastar untuk kesehatan?

1. Nanas

Salah satu bahan baku penting dalam resep kue nastar adalah nanas. Dalam keadaan matang, buah ini akan diolah menjadi selai nanas yang berserat dan rasanya asam manis. Selain rasanya yang enak dan menyegarkan, buah ini mengandung banyak vitamin yang bermanfaat untuk tubuh. Diantaranya adalah:

  • Serat yang bisa melancarkan sistem pencernaan tubuh.
  • Vitamin C yang bisa membantu menyintesis kolagen yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit.
  • Enzim bromelin yang bisa mempercepat proses pencernaan protein dalam tubuh. Enzim ini juga mampu meringankan masalah perut, seperti sakit perut dan diare.

2. Susu

Susu biasanya digunakan untuk melembutkan tekstur dan memperkaya rasa dari kue nastar. Selain itu, susu juga punya banyak manfaat untuk kesehatan. Diantaranya adalah kandungan kalsium yang bisa membantu tumbuh kembang anak, menjaga kesehatan tulang, serta mencegah osteoporosis pada orang dewasa.

3. Telur

Pada kue nastar, telur dibagi menjadi dua bagian, yaitu putih telur dan kuning telur. Putih telur digunakan sebagai bahan adonan kue nastar, sedangkan kuning telur digunakan untuk memoles bagian atas adonan sebelum dimasukkan ke dalam pemanggang (oven). Meskipun penggunaannya berbeda, kedua bagian tersebut punya banyak manfaat untuk tubuh. Diantaranya adalah kandungan choline dan lutein pada kuning telur yang baik untuk menjaga fungsi penglihatan. Sedangkan putih telur mengandung protein yang baik untuk mendukung pembentukan otot dan sel-sel tubuh lainnya.

4. Keju

Keju biasanya digunakan sebagai bahan pelapis atas kue nastar (topping). Selain untuk menambah rasa, keju juga punya banyak nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan. Diantaranya adalah kandungan kalsium, protein, magnesium, fosfor, dan B12 yang dibutuhkan oleh ibu dan bayi, serta baik untuk menjaga kesehatan gigi.

Biasanya Kue nastar ini hadir Setahun Sekali Menjelang Hari Raya Lebaran tiba dan peminat nya juga sangat banyak Loh!!! 

Produk Dari R COOKIES ini buatan Sendiri atau bisa di sebut juga Homemade , Dan sudah memiliki pelanggan setia setiap tahunnya. Bahkan tambah banyak peminat atau pemesannya setiap tahunnya karena kue ini sangat enak... 

Jika Bapak Ibu yang melihat Deskripsi ini berminat membeli produk ini silahkan jangan sungkan untuk menghubungi Nomer di bawah ini : 👇👇👇👇👇

ORDER : 085794714339

Untuk Harga Kue Nastar Per Toples Hanya Rp. 60.000 Saja. ☺

Cukup Murah Bukan!!! 😊

Posting Komentar untuk "KUE NASTAR"